Выбрать объект:
Количество мест от до
Удаленность от КАД от до км.
Поиск в названии или описании

Какие разочарования могут ожидать отдыхающих на базах отдыха?

Сразу надо сказать, что цель этой статьи не критиковать загородный отдых или отговаривать вас от аренды коттеджей на базах отдыха Ленинградской области. Но, как говорится в одной пословице: «Предупрежден значит вооружен»! И мы хотим вооружить вас знанием того, какого рода проблемы могут встретиться на российских турбазах и по возможности дать рекомендации что делать, чтобы их избежать. Итак приступим...

Выбираем место для отдыха

Понятно, что в большинстве своем народ выбирает место отдыха ориентируясь на рекомендации своих друзей и родственников, которые уже побывали где-то и остались очень довольны. Но в ситуации, когда знакомые не могут ничего порекомендовать, придется быть первопроходцем и самостоятельно выбирать базу отдыха или пансионат.

Обычно единственным источником информации в такой ситуации является интернет. Каждая солидная база отдыха, как правило имеет собственный сайт, на котором описаны предоставляемые ей условия для проживания и дополнительные услуги, размещены фотографии коттеджей и номеров в гостиничных комплексах. Естественно, что на собственной рекламной площадке, каковой является сайт, все будет представлено только в исключительно положительном ключе. Номера на фото уютные и комфортабельные, фотографии блюд в ресторане такие, что от них уже «слюнки начинают течь», пейзажные снимки прилегающей территории такие, чтобы показать базу с самой выгодной стороны для отдыхающих.

На практике же часто отдыхающие сталкиваются с целым рядом проблем, которые способны испортить впечатление от поездки и отдыха. Вот некоторые из наиболее типичных:

  • отсутствие должного обслуживания, включающего ежедневную уборку номера и вынос мусора;
  • проблемы с сантехникой, которые обесценивают наличие удобств в коттедже или номере;
  • плохое питание (это особенно неприятно, когда оно изначально было включено в стоимость);
  • отсутствие парковки....продолжать можно почти бесконечно.

В этот список стоит добавить соседство с шумной компанией и нежелание администрации комплекса улаживать подобные инциденты. Очень неприятным моментом может стать не соблюдение правил размещения. Например, если вы рассчитываете, что по соседству с вами не будет никаких домашних животных и курящих на соседнем балконе, и выбираете пансионат в условиях проживания которого это четко оговорено. А по факту оказывается, что вас обкуривают со всех сторон и в номерах отдыхающие проживают вместе со своими домашними питомцами. Узнать о подобных «неувязках» на сайте самого пансионата или турбазы практически невозможно, в большинстве случаев на них редко есть возможность оставить реальный отзыв. Что делать? Искать отзывы на сторонних, независимых интернет-площадках.

Портал Турбаза.Спб — путеводитель в сфере отдыха

На портале Турбаза.СПб.Ру представлен полный каталог всех объектов загородного отдыха Ленинградской области. Используя интерактивную карту или фильтры поиска можно подобрать соответствующие заданным параметрам базы отдыха или пансионаты. Но самое главное, что на портале представлены реальные отзывы и мнения тех, кто уже отдыхал в тех или иных местах и захотел поделиться своими впечатлениями.

Понятно, что любой отзыв, будь он положительным или отрицательным, субъективен. Это хорошо видно на примере отзывов о Парк-отеле «Коркино Lake», оставленных отдыхавшими там. Поэтому анализируя отзывы, оставленные в сети, всегда стоит учитывать собственные ожидания, а также реальное соответствие запросов ценовому предложению.

Мы же в свою очередь побуждаем всех наших пользователей продолжать делиться своими отзывами и мнениями, тем самым содействуя повышению уровня сервиса, предлагаемого на базах отдыха нашего региона!

Источник: Турбаза.СПб.Ру

Елена Федорова, Журналист, обозреватель 23/10/2014

Комментарии

Panamabiva - Ноя. 7, 2015, 9:36 д.п.
Может быть не совсем по теме, хочу похвастаться, но не нашла здесь у нас подходящего топика. На прошлой неделе я нашла прикольный сайт http://mob2love.org/?s=514 чтобы найти наилучшего партнера для интимных отношений, и не исключено, для чего-то больше. Другими словами, это просто самая большая бесплатная сеть для приватных встреч для общения и дружбы со всех городов, поселков России, Украины, Белоруссии, Казахстана. Громадное количество предложений с разных городов. Заходила туда пару раз, не заплатила ни рубля, по-видимому, все по взрослому. Спешу поделиться с вами лучшими сайтами и надеюсь хоть чем-то принести пользу.

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения