Выбрать объект:
Количество мест от до
Удаленность от КАД от до км.
Поиск в названии или описании

Гостеприимная усадьба «Белово»

Эко-усадьба «Белово» – это крестьянское фермерское хозяйство, расположенное в 60 км от Санкт-Петербурга в Тосненском районе. Усадьба окружена лесом и озерами Мустолка (600 м) и Белое (1,5 км). Территория усадьбы занимает 9 га и располагает в себе 3 гостевых домика, русскую баню с соляной парной, террасу, фермерское хозяйство, а также 3 зарыбленных пруда. Домики построены из экологичного материала с использованием природных элементов в декоре. В стоимость проживания входит континентальный завтрак. Бревенчатая русская баня располагает соляной парной с гималайской солью. На ферме разводят домашних животных и птиц с последующей реализацией эко-продукции.

Виды развлечений

Цель хозяев усадьбы – помочь посетителям получить радость от отдыха на природе, у истоков славянских народов. Поэтому одним из главных развлечений является проведение мероприятий по воссозданию фольклора древней Руси: мастер-классы по народно-художественному творчеству и фестивали на основе народных праздников и обычаев, а также кулинарные мастер-классы. Другим, не менее важным занятием, является помощь в уходе за питомцами фермы, которые не боятся людей и первыми идут на контакт. Среди животных есть лошади и коровы, овцы и козы, кролики, также есть домашняя птица: перепела, курицы, цесарки, утки и индюки. А помощь в посадке сельскохозяйственных культур поможет не только научиться, как правильно это делать, но и внести свой вклад в обустройство усадьбы. Для активного отдыха подойдёт катание на велосипеде и верховая езда, а зимой  катание на санках и ватрушках с горки или прогулки на лыжах. Тихий отдых у пруда на территории усадьбы подойдёт для любителей рыбалки, тем более что в пруду водится карп, толстолобик, вьюн и белый амур. Для дружеских посиделок на природе, обустроено отдельное место для пикника с принадлежностями для барбекю. Позаботиться о красоте и здоровье можно, воспользовавшись оздоровительными услугами: массаж, СПА процедуры, занятие йогой, парная и купальня на природе. В террасе организуется празднование свадеб, юбилеев, дней рождения и других торжеств. Для детей обустроена площадка с качелями и игровая зона с игрушками и настольными играми, а за малышами присмотрит няня.

Мнение посетителей.

Те, кто отдыхал в эко-усадьбе «Белово» оставляют положительные отзывы. Вот, например некоторые из отзывов, которые оставлены в социальных сетях:

«Арендовали на сутки "царь баня", остались безумно довольны! Волшебное место! Очень тихо и уютно! Умиротворяющая природа, домики как из сказки, отдыхать в них одно удовольствие! Освежающий после бани пруд) сама баня вне всяких похвал! Хозяева очень доброжелательны, мед и чай были очень вкусными, за это отдельное им спасибо! Обязательно приедем еще раз!»

«Выражаю свое огромное восхищение хозяйкой эко-усадьбы «Белово», которая смогла воссоздать рай на земле, где царят тишина и покой, и где все встречает тебя с любовью - и дом, и лес, и все многочисленные животные. Когда находишься в этом волшебном пространстве, то и сам становишься чище и добрее. И кажется, что весь мир этот создан для того, чтобы человек вырвавшись из города смог гармонизировать свой внутренний мир, очистить душу, и захотеть вернуться к первоистокам»

«…Эко- усадьба «Белово» просто неземное место! Начиная от людей, которые здесь живут и создают атмосферу домашнего тепла и уюта и до животных, которые обитают на ферме. Когда приезжаешь сюда, чувствуешь себя частью большой и дружной семьи. Здесь всё пропитано любовью и добротой. Спасибо огромное за такой чудесный отдых…»

Как видно, гостей привлекают радушные хозяева усадьбы и заботливый персонал, полезные и вкусные завтраки, общительные животные и возможность поучаствовать в жизни фермы. Тишина и покой, который царит на усадьбе, помогает гостям отвлечься от городской суеты и ощутить себя как в сказке. Любителям русской бани понравилась соляная парилка, а тем, кому нравиться рыбалка оценили зарыбленный пруд и озёра. Природа и незабываемая атмосфера оставляет глубокий отпечаток в сердце посетителей, побуждает становиться чище и добрее. Большинство гостей хотят или уже запланировали снова посетить усадьбу для того, чтобы испытать эти чувства снова.

Стоит отметить, что в 2018 году эко-усадьба «Белово» принимала участие в конкурсе, среди лучших в туризме в Ленинградской области, и получила первое место в номинации «Лучший гостевой дом». Это является ещё одним доказательством того, что усадьба «Белово» достойна внимания отдыхающих.

Источник: Турбаза.СПб.Ру

Елена Федорова, Журналист, обозреватель 26/01/2019

Комментарии

Иван - Янв. 29, 2019, 9:14 д.п.
Заказуха откровенная))

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения