Выбрать объект:
Количество мест от до
Удаленность от КАД от до км.
Поиск в названии или описании

Популярные развлечения на базах отдыха

Активный отдых на природе включает в себя прежде всего движение в самых различных его проявлениях. Поэтому большинство баз отдыха стремятся помимо стандартной площадки под мангал и уютного коттеджа предложить своим постояльцам самые разнообразные виды развлечений. Сделаем обзор наиболее популярных из них в нашем регионе.

Водные развлечения

Преимуществом отдыха в Ленинградской области является огромное количество озер и рек. Турбазы, расположенные на берегу водоема, всегда предлагают отдыхающим на прокат, как минимум, весельные лодки или катамараны. Но большей популярностью последнее время пользуются катера и аквабайки, на которых можно с ветерком промчаться по речной или озерной глади. Это особенно актуально на Ладожском озере (все базы отдыха на Ладоге) и на турбазах, расположенных на Финском заливе с их огромными водными просторами.

На некоторых базах отдыха предлагают организовать занятия дайвингом. Подводное плавание обычно практикуется на южных морях, где можно насладиться красотами коралловых рифов и их обитателей. Но в наших широтах этот вид развлечения не менее популярен. В основном он доступен на базах, расположенных на Ладожском озере или на других водоемах Ленобласти с большими глубинами. Например, услуги по его организации предлагают на базе отдыха «Кобона» и «Семь озер» (озеро Красногвардейское). Но всегда надо уточнять предоставляется ли необходимое снаряжение или необходимо иметь собственное.

Экстремальный отдых на суше

Пейнтбол — еще один популярный последнее время вид развлечений. Он относится к разряду экстремальных военно-спортивных игр, которые имитируют огневую стрельбу. Для этого используется пневматическое оружие (маркеры), заряженное наполненными краской желатиновыми шариками. На базах, специализирующихся на корпоративном отдыхе, в перечне предлагаемых услуг присутствует обычно и пейнтбол.

Помимо классического сегодня существует еще и лазерный пейнтбол (лазертаг предлагается на базе Chalet Royale). Он отличается тем, что условия игры максимально приближены к реальным. Используется специальное лазерное оружие (бластер-автомат) с оптическим прицелом, а поражение противника регистрируется датчиками закрепленными на его одежде. К вашим услугам полный список таких баз.

Для тех, кто любит экстремальную езду по пересеченной местности, на некоторых базах отдыха (например «Окуневая», «Домик Охотника» в Токсово, «Аврора» на берегу Волочанского озера) предлагаются в аренду квадрациклы (мотовездеходы). Почувствовать себя наездником на железном коне, который способен преодолеть практически любые преграды, – это может доставить море положительных эмоций и прилива адреналина. Ознакомьтесь с полным списком баз отдыха с прокатом квадроциклов.

На самом деле, получить свою долю азарта от активного отдыха на природе сегодня не составит труда, благодаря огромному разнообразию развлечений, предлагаемых отдыхающим на турбазах. Остается только определиться с личными предпочтениями и остановить свой выбор на базе отдыха с соответствующим перечнем услуг!

Источник:  Турбаза.СПб.Ру

Елена Федорова, Журналист, обозреватель 26/08/2014

Комментарии

Antonizsmr - Окт. 10, 2016, 2:42 п.п.
Лучшие клиенты и партнеры для Ваших: бизнеса, товаров и услуг. Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Пишите на новую почту для заказа новых баз данных фирм, старая тоже работает: baza-gorodow(собачка)yandex.ru Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей! БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ! нестандартное привлечение клиентов Спектр применения баз фирм огромный: 1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов 2. Для рассылки писем по email 3. Для смс - рассылки 4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм 5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм 6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д. Заказать новую базу данных фирм можно написав на новую почту, старая тоже работает: baza-gorodow(собака)yandex.ru

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения