Выбрать объект:
Количество мест от до
Удаленность от КАД от до км.
Поиск в названии или описании

Банкротство турфирм: ищем альтернативу

Недавние «громкие» происшествия в туристическом бизнесе, связанные с приостановкой деятельности нескольких туроператоров, заставляют задуматься при выборе места отдыха. Особенно, если отпуск практически «на носу», кто-то может нервно переживать решая купить ли очередной тур за границу или провести отпуск на родных просторах.

Потерянные деньги и нервы

Точно карточный домик разрушился недавно на глазах у всех бизнес нескольких туроператоров, первым из которых оказалась компания «Нева» – турфирма, казалось бы, с репутацией, не вызывающей ни у кого сомнений. Затем, как по накатанной дорожке, пошли объявления о приостановке деятельности компаниями «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт» и других. И никто не может утверждать, что не будет продолжения.

В этом скандальном происшествии нас волнует не причина их банкротства, истинного или мнимого. В этом пусть разбираются соответствующие органы и, как гласят СМИ, Следственный Комитет России уже занимается всей этой историей, возбудив уголовные дела по статье о мошенничестве против пяти турфирм, приостановивших свою деятельность. Нас волнует то положение, в котором оказались десятки тысяч наших соотечественников выехавших на отдых за рубеж или собиравшихся провести отпуск на зарубежных курортах. Отпуск был явно испорчен или вообще сорван!

Пансионаты и турбазы России надежная альтернатива

Понятно, что за последние десять лет отдых на заморских курортах стал очень популярен и привычен для россиян. Но в сложившейся ситуации просто напрашивается вывод о том, что наиболее практичным и безопасным будет решение провести отпуск на российской турбазе или в пансионате.

Одно из преимуществ нашего региона – это огромное множество озер, среди которых Вуокса и Ладожское – самое крупное озеро в Европе, а также Финский залив с удивительным микроклиматом хвойных лесов. Поэтому санатории и пансионаты Ленинградской области издавна были местами курортного отдыха, где богемная элита поправляла свое здоровье и силы. Сегодня эти места доступны для каждого.

Провести отпуск на турбазе в Ленинградской области, на берегу одного из ее красивейших озер, может быть не менее увлекательно, чем поездка в Турцию или Египет. Рыбалка, катание на катерах и лодках, а возможно и сплав по бурным порогам, вечерние посиделки у костра с ароматным шашлыком в руках – это лишь немного из того разнообразия развлечений, которое готовы предложить местные базы отдыха.

Многие из баз отдыха предлагают в аренду коттеджи, построенные и оборудованные по самым высоким мировым стандартам. В них можно чувствовать себя миллионером отдыхающим на собственной вилле в Альпах. Для тех, кто переживает, что их отдых может быть омрачен неожиданно испортившейся северной погодой, есть базы отдыха с бассейнами и СПА-процедурами, которые позволят не зависеть от капризов природы.

В любом случае, у отдыха на родине есть множество преимуществ. Он может обойтись намного дешевле, чем поездка зарубеж. Кроме того, организму не надо проходить акклиматизацию после перелета и резкой смены часовых поясов и климатических зон. Ну, а самое главное, вы никогда не окажетесь в положении тех туристов, чей отпуск был испорчен или сорван, обанкротившейся турфирмой!

Источник: Турбаза.Спб.Ру

Елена Федорова, Журналист, обозреватель 08/08/2014

Комментарии

Дмитрий - Сен. 8, 2014, 9:32 д.п.
Вот пришла хана и Солвекс турне. Как карточный домик рассыпается туристический рынок России.

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения