Выбрать объект:
Количество мест от до
Удаленность от КАД от до км.
Поиск в названии или описании

Рейтинг баз отдыха, основанный на отзывах отдыхающих

В поисках лучшего места для отдыха мы всегда ориентируемся на целый ряд различных критериев, не последнее место среди которых занимает мнение о нем наших знакомых или отзывы на интернет-площадках. Это естественное желание избежать проблем, связанных с человеческим фактором. Поэтому мы решили исследовать этот вопрос поглубже и выяснить удастся ли нам составить рейтинг мест отдыха, на основании положительных отзывов и благодарностей отдыхающих.

Лучшие пансионаты и базы отдыха Ленобласти

Надо отметить сразу, что любой отзыв представляет собой лишь субъективный взгляд на ситуацию. То что не устроило одного, может остаться абсолютно не замеченным другим. Как говорится на «вкус и цвет» ….Поэтому, исследуя отклики отдыхающих, размещенные на нашем портале и на других интернет-площадках, мы обратили внимание на то, что среди них часто можно встретить противоречащие друг другу мнения. Часто это было связано с не оправдавшимися ожиданиями по уровню комфорта и предоставляемых услуг.

Тем не менее, несмотря на множество противоречащих отзывов, нам удалось выделить, по крайней мере три места отдыха, на чей счет было оставлено больше всего положительных откликов.

I место занял пансионат «Восток-6», расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга на побережье Финского залива. Из положительных моментов, отмеченных различными отдыхающими, стоит выделить приветливость персонала и наличие богатой программы для детей, с участием опытных аниматоров.

II место занял «Сестрорецкий курорт», известный красотой природы тех мест, где он расположен, отличной инфраструктурой санатория. И опять первое, что подчеркивают благодарные отдыхающие, это, цитирую: «радушный персонал санатория....Особое спасибо администраторам в корпусе, добрейшие люди», – пишет Ольга Вадимовна, – «приветливые, с глубоким пониманием относились к возникающим вопросам».

III место занял центр отдыха «Аврора», также получивший наибольшее число положительных откликов. Он расположен на берегу Волочанского озера в живописном сосновом лесу. «Приятный обслуживающий персонал и современный интерьер», –  вот так звучал один из оставленных отзывов, – «паста, пицца и вкуснейший кофе позволили почувствовать себя в Европе».

Турбаза.СПб.Ру рекомендует...

Из мест отдыха, которые положительно отмечены отдыхающими на нашем портале, особенно стоит выделить базу отдыха «Бодрый лось», расположенную на берегу Правдинского озера, и санаторий «Красное озеро», получивший два положительных отзыва. Интересным примером, иллюстрирующим субъективность отзывов, нам показался положительный отклик, оставленный пользователем Никита на адрес базы отдыха «Ромашки-Рюмашки».

В заключение хочется привести топ 10 баз отдыха, получивших максимальный рейтинг на интернет-портале, принадлежащем турфирме «Вокруг света». Рейтинг формировался на основании отзывов отдыхающих, которые по пятибальной шкале оценивали шесть критериев: номерной фонд, питание, услуги, качество обслуживания, обоснованность цены, природа. Из них потом получалась средняя оценка. Итак, десять баз отдыха, информацию о которых можно найти на нашем портале, получившие максимальные баллы:

На самом деле, чтобы составить объективный рейтинг самых уютных баз и пансионатов, необходимо большее количество отзывов и «скрытых проверок» (как в системе ранжирования французских ресторанов). И вы, наши дорогие отдыхающие, являетесь самыми лучшими «ревизорами», чье мнение может не только сориентировать других, но и стать «двигателем» – побуждающей силой для владельцев баз улучшать сервис, прежде чем увеличивать цены!

Источник: Турбаза.СПб.Ру

Елена Федорова, Журналист, обозреватель 12/11/2014

Комментарии

Пока нет ни одного комментария - будь первым!

Оставить отзыв

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Подписка на новости